Мы построили
учительские дома!
ВОБКОМ.РФ
Новостная лента
Воронежского обкома
Оклад учителя –
не ниже 15 000 рублей
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
Профсоюз,
лоббизм
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт

9 сентября 2021 года

Обращение председателя Воронежской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Т.А. Бирюковой к главе городского округа город Воронеж В.Ю. Кстенину и председателю Воронежской городской Думы В.Ф. Ходыреву по вопросу спасения ансамблей «Вольный ветер» и «Родина»
(№ 231 от 9 сентября 2021 г.)


Уважаемый Вадим Юрьевич!
Уважаемый Владимир Федорович!


В Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ обратились за помощью родители детей, занимающихся в ансамблях танца «Вольный ветер» и «Родина» (руководитель – Почетный работник общего образования РФ, лауреат ежегодного форума «Достояние культуры Воронежа» Четверикова Татьяна Владимировна).

Ансамблю «Вольный ветер» 26 лет, в нем занимаются дети 4 – 11 лет. В 2003 году ансамблю было присвоено звание «Образцовый детский коллектив». Коллектив неоднократно выезжал с концертами в разные города России и страны Европы, имеет массу престижных наград (лауреат 1 премии на Международном фестивале в Чехии; лауреат 1 премии и награжден «Специальным призом за артистизм» на Международном фестивале «Париж, я люблю тебя!»; лауреат фольклорного фестиваля на озере Балатон в Венгрии; лауреат 1 премии на IV Всероссийском фестивале «Здравствуй, мир!», г. Астрахань; лауреат 1 премии фестиваля-конкурса «Танцуй, Поволжье!», г. Пенза; лауреат 1 премии и награжден «Специальным призом» фестиваля «Салют талантов» , г. Казань; лауреат 1 степени конкурса «Мой дом – моя сцена», проходившего в рамках фестиваля «Салют талантов», г. Санкт-Петербург; лауреат 1, 2 премий и награжден «Специальным призом» фестиваля «Новые звезды», г. Сочи; Гран-при фестиваля «Дети России», г. Сочи; ежегодный лауреат фестиваля «Танцующий город», г. Воронеж; и так далее).

Ансамбль «Родина» существует более 50 лет, в нем занимаются дети 12 – 18 лет. Многократно выезжал с концертами в разные города России, а также во многие страны Европы и Азии. Является неоднократным победителем фестиваля «Танцующий город» (г. Воронеж), в 2015 году стал обладателем «Кубка главы городского округа город Воронеж». За большие достижения в области хореографии ему присвоено звание лауреата премии Воронежского комсомола имени Василия Кубанева, лауреата ежегодного форума «Достояние культуры».

До июля 2021 года ансамбли «Родина» и «Вольный ветер» функционировали на базе Дворца имени 50-летия Октября, принадлежащего Воронежскому механическому заводу. Но в июле в связи с продажей Дворца заводом, ансамбли остались без помещений. Учебный год начался, а детям заниматься негде.

Считаем, что город обязан предпринять все усилия для сохранения уникальных танцевальных коллективов. Их потери нельзя допустить особенно сегодня, когда президентом России, властями всех уровней на первый план поставлена задача воспитания подрастающего поколения.

Для решения острой проблемы предлагаем:

1. Городу взять ансамбли «Родина» и «Вольный ветер» на свой баланс, выделить средства для аренды помещения и на зарплату педагогам (4 ставки), звукооператору (0,5 ставки), костюмеру (0,5 ставки), уборщице (1 ставка).
2. Подыскать соответствующее помещение (в настоящее время переговоры по этому вопросу ведутся с руководством Воронежского индустриального колледжа, но руководитель ансамблей Т.В. Четверикова, родительская общественность, профсоюз готовы рассмотреть и другие варианты).

Уважаемые Вадим Юрьевич и Владимир Федорович, для детального обсуждения вопроса просим провести прием актива, борющегося за спасение творческих коллективов, в любое удобное для Вас время.

Председатель Воронежской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Т.А. Бирюкова.


Ссылки по теме

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru

На главную

Профсоюз



Портфель профлидера:
Оплата труда
Соглашения
Коллективный договор
Охрана труда

ВОБКОМ.РФ
Новостная лента Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ

Газету
«Профсоюзный щит»
поздравляют с двадцатилетием
Новые поздравления

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ 2015-2019 годы
(предварительный;
формат - PDF, 4,2 МБ)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки
 
Образование
В два раза выросло за два года число работающих на двух ставках учителей

В Воронеже прошла юбилейная – пятая – «Школа молодого педагога»

На активные действия профсоюза власть ответила рублем – воронежскому образованию значительно добавили
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2021 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100